Rekord-Fischessen

(ra) Die Rheinfelder Pontoniere haben während ihres dreitägigen Fischessens beeindruckende 950 kg Zanderfilets im Bierteig und 400 kg Pommes Frites zubereitet. Am Sonntagnachmittag waren sowohl die Pommes als auch die Fische restlos ausverkauft.

Das schöne Wetter lockte am Wochenende zahlreiche Festbesucher an die idyllische Rheinufer-Promenade des Stadtparks. Am Freitagabend füllte sich der Festplatz rasch. Trotz der tatkräftigen Unterstützung des TV Rheinfelden hatten die Rheinfelder Pontoniere alle Hände voll zu tun, um die vielen Gäste zu bewirten. Fischküchen-Chef Hannes Oberholzer äusserte sich dazu: «Wir möchten uns bei unseren Gästen für ihre Geduld bedanken. Unsere Fritteusen liefen drei Tage lang auf Hochtouren. Die längeren Wartezeiten am Freitag konnten am Samstag und Sonntag durch optimierte Abläufe bei der Zubereitung der Pommes Frites deutlich verkürzt werden.»

Im vergangenen Jahr fand das Fischessen in Kombination mit dem Jungpontonier-Wettfahren Ende August im Stadtpark Ost statt. In diesem Jahr kehrten die Rheinfelder Pontoniere wieder zum traditionellen Datum Ende Juli an den gewohnten Standort im Stadtpark West zurück. Zwei Neuigkeiten aus dem letzten Jahr wurden beibehalten. Dank des Online-Bestellsystems konnten die köstlichen Zanderfilets im Bierteig direkt an den Tisch serviert werden, und die Gäste hatten die Wahl zwischen Pommes Frites oder Brot.

Das neue Konzept wurde durch das erfolgreiche Fischessen bestätigt.